Selección de El Salvador

Terminó el sueño del Real Estelí en Concacaf, eliminados por el América

El Tren del Norte terminó su participación en el torneo

Por Ricardo Larin

El Real Estelí nicaragüense cayó por 2-0 ante el Club América de México, en el juego de vuelta de la Copa de Campeones de la Concacaf. El "Tren del Norte" había conseguido una victoria histórica sobre el equipo mexicano en el partido de ida de los octavos de final del torneo regional, pero no logró mantener la ventaja en el encuentro de vuelta.

Lee más del fútbol internacional: DT del América promete derrotar al Real Estelí en México

El América de México no tuvo un partido para nada fácil para lograr eliminar a los pinoleros, el juego fue disputado en el estadio de la Ciudad de los Deportes. Las 'Águilas' del América desplegaron una jugada al minuto 18, donde el colombiano-mexicano Julián Quiñones cedió la pelota para que el uruguayo Jonathan Rodríguez marcara el 1-0 con un potente disparo desde fuera del área.

Real Estelí preocupó al América al minuto 52, cuando Iván Ochoa robó el balón en el centro del campo, se adentró en el área y disparó, estrellando la pelota en el fondo de la red. Dos minutos después, el equipo mexicano amplió su ventaja a 2-0 con un remate de Alejandro Zendejas dentro del área, tras un pase del uruguayo Brian Rodríguez.

Zendejas estuvo a punto de anotar el tercer gol para las 'Águilas' mexicanas, pero su disparo golpeó el poste en el minuto 68. El equipo nicaragüense desperdició la oportunidad de forzar la prórroga en el minuto 90+1, cuando Josué Quijano se presentó en el área y su disparo rasante fue detenido por el portero americanista Ángel Malagón.

También puedes leer: Los clubes salvadoreños que están más cerca del nivel del Real Estelí

Habrá clásico mexicano en los octavos de final

Con este resultado, el América aseguró su pase a la siguiente fase con un marcador global de 3-2. En los octavos de final, las 'Águilas' del América se enfrentarán a las 'Chivas' del Guadalajara, que el martes superaron 2-1 al Forge de Canadá, eliminándolo con un marcador global de 5-2.