Selección de El Salvador

Sancionarían a Luis Díaz por su celebración en el empate del Liverpool, por este motivo

Luis Díaz realizó un esfuerzo sobresaliente en un momento extremadamente complicado y lo coronó con un gol especial en el minuto 90+5

Por Admin FutboleroSV

Luis Díaz hizo un impresionante regreso con el Liverpool de Inglaterra después de que su padre fuera secuestrado por el ELN. Su destacada actuación fue fundamental en el empate 1-1 contra el Luton Town, conmoviendo a la comunidad futbolística a nivel global.

El atacante colombiano estuvo ausente en los encuentros frente a Nottingham Forest en la Premier League y contra Bournemouth en la Copa de la Liga. Esta ausencia se debió a la confirmación del secuestro de su padre, Luis Manuel Díaz, el sábado 28 de octubre en el municipio de Barrancas, ubicado en La Guajira.

Luis Díaz realizó un esfuerzo sobresaliente en un momento extremadamente complicado y lo coronó con un gol especial en el minuto 90+5, otorgándole un punto al Liverpool durante su enfrentamiento contra el Luton Town. Al marcar con un cabezazo, emocionó a todos al revelar un mensaje debajo de su camiseta que clamaba "Libertad para papá". Esta conmovedora acción resonó en el estadio y en el ámbito del fútbol en general, quienes aplaudieron la fortaleza del colombiano en medio de la difícil situación que estaba viviendo.

Tras la celebración de Luis Díaz, la Asociación Inglesa de Fútbol (FA) ha tomado una decisión contundente al optar por no sancionar al jugador por un acto que va en contra de las normas de la Premier League.

A pesar de que las reglas de la federación inglesa prohíben a los jugadores "levantar la camiseta para mostrar mensajes personales", en este caso se ha decidido hacer una excepción al reglamento.

La Federación de Inglaterra ha decidido no imponer ninguna sanción a Luis Díaz.

“Dadas las circunstancias excepcionales, y el hecho de que el jugador de 26 años no se quitó completamente la camiseta, se entiende que los jefes de la FA no presentarán cargos”, publico el medio del futbol inglés. Incluso, el árbitro del encuentro optó por no mostrarle la tarjeta amarilla a pesar de que, normalmente, este tipo de conducta suele ser castigada en el fútbol inglés.