Selección de El Salvador

Liverpool se afirma puntero en la Premier League tras golear a Newcastle

Los reds pasaron dificultades pero encontró la ruta para quedarse con los 3 puntos ante un rival que le complicó el trámite del juego

Por Admin FutboleroSV

El 2024 va pintando de la mejor manera para el equipo inglés del Liverpool, que ha iniciado el nuevo año con una victoria contundente contra el Newcastle por 4-2 en Anfield, en la jornada numero 20 de la Premier League, resultado que refuerza aun mas el liderato del equipo de Klopp.

Con un total de 45 puntos el Liverpool se aleja por tres puntos del segundo en la tabla, el Aston Villa, a cinco del Manchester City y del Arsenal que esta en el cuarto lugar, es de recordar que los Citizens han jugado con un partido menos. Un encuentro muy emocionante por parte de los locales, que el gol no se pudo concretar en la primera mitad, el que el faraón Mohamed Salah falló un penal. Pero en el segundo tiempo el egipcio no perdono una oportunidad asistida por el uruguayo Darwin Núñez que abrió el marcador.

Pero no duro mucho ya que, en una de las pocas oportunidades de los visitantes, a los que ya les habían anulado un gol por fuera de lugar en el primer tiempo, el atacante sueco Alexander Isak empato dicho encuentro al minuto 54.

El ritmo del partido fue aumentando ya que en los últimos minutos del partido en el minuto 74 Curtis Jones, Cody Gakpo y nuevamente Salah de penal, lograron aumentar la cuenta al marcador para asegurar la victoria contundente el Newcastle puso algo de suspense con un cabezazo de Sven Botman en un saque de esquina.

Los de Anfield se preparan para ausencias, pero fuertes en el liderato

El egipcio Salah se despide momentáneamente del equipo inglés ya que parte rumbo a la Copa África, dejando con cierta preocupación debido al no poder contar con el delantero goleador, y con el precio de que puedan mantener el liderato hacia el título de la liga, lo cual conlleva a la falta de acierto por los demás delanteros. Ahora el Newscastle se ubica con 29 puntos y quedan a 11 unidades del Top 4 de la liga, un logro alcanzado en la temporada pasada y que se desprende de los puestos europeos.