Selección de El Salvador

El Alajuelense tico de Leo Menjívar avanzó a las semifinales de Copa Centroamericana

El resultado global de la eliminatoria fue de 6-1 a favor de Alajuelense, lo que les permitió avanzar a la Copa de Campeones por segundo año

Por Admin FutboleroSV

Alajuelense, con el aporte del salvadoreño Leo "Machito" Menjívar, aseguró su boleto para la Copa de Campeones de Concacaf 2024 al vencer a Cartaginés en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2023 con un contundente 3-0. El encuentro tuvo lugar en el estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica. El resultado global de la eliminatoria fue de 6-1 a favor de Alajuelense, lo que les permitió avanzar a la Copa de Campeones por segundo año consecutivo.

Desde los primeros minutos, Alajuelense mostró su determinación por sellar la clasificación temprano. El hondureño Alexander López anotó el primer gol del partido en el minuto 8, rematando de media volea con el pie derecho y estableciendo una ventaja de 1-0.

En el minuto 35, Aaron Suárez aprovechó un cabezazo desviado de Joshua Navarro y amplió la ventaja a 2-0, acercando aún más al equipo local a la plaza en la Copa de Campeones.

Con una ventaja de cuatro goles en el marcador global, Alajuelense controló el juego a su ritmo en la segunda mitad. Suárez estuvo cerca de anotar su segundo gol de la noche en el minuto 54, pero su disparo tras un rebote pasó cerca del poste. En el minuto 68, Menjívar ingresó al campo como sustituto después de tres partidos sin minutos de juego.

Por la supremacía en el área

Alajuelense mantuvo el control del partido en todo momento y Freddy Góndola selló la serie con un impresionante disparo desde larga distancia en el minuto 89, completando el marcador final de 3-0 y asegurando la clasificación para la Copa de Campeones de Concacaf 2024. El cuadro manudo enfrentará al Herediano en otro duelo de equipos ticos, y buscará llevarse el trofeo en caso de avanzar de ronda, la otra llave enfrentará al Real Estelí de Nicaragua, contra el Club Atlético Independiente de Panamá.