Selección de El Salvador

Brenda Cerén y su triplete lleva a la Selecta a histórica clasificación

La Bicha estuvo muy incisiva en el ataque de la Selecta, su actuación será digna de recordar

Por Ricardo Larin

Brenda Cerén y la Selecta Femenina vivieron una noche inolvidable en Carson, al clasificarse a la primera edición de la Copa Oro W de la Concacaf, donde las nacionales obtuvieron el pase a la fase de grupos eliminando a Guatemala con marcador de 3-1. Pero la noche fue para la talentosa futbolista Cerén, responsable de los tres goles que aseguraron a El Salvador un lugar en la fase de grupos de la Copa Oro W.

Lee más de la Selecta: Selecta Femenina avanza a la fase de Grupos de la Copa Oro W

El equipo salvadoreño logró una victoria de 3-1 sobre Guatemala en la etapa preliminar de la Copa Oro W, asegurando así su avance a la fase de grupos. Este resultado fue posible gracias a un excelente desempeño del equipo y a la destacada actuación de Brenda Cerén.

La destacada figura del fútbol femenino salvadoreño marcó tres impresionantes goles a los 19', 45' y 68', mostrando un nivel excepcional en el campo. El primer gol de Cerén llegó desde el costado derecho, donde tras una serie de rebotes en el área, soltó un potente disparo que se coló en el segundo poste, inaugurando así el marcador con un 1-0 a favor de El Salvador.

El segundo tanto de Brenda Cerén se produjo en el tiempo añadido del primer tiempo, específicamente a los 45 más 1. Esta vez, Cerén se internó en el área desde el centro y con un toque sutil venció nuevamente a la portera Alexia Estrada.

También puedes leer: La razón por que el duelo El Salvador v Guatemala se jugará en otra cancha

Las individualidades de la "Bicha" pesaron en el juego

En el segundo tiempo, Brenda Cerén protagonizó una brillante jugada individual que culminó en un penal a favor de El Salvador. La misma Cerén se encargó de ejecutarlo magistralmente a los 68 minutos, completando así su hat-trick y asegurando la victoria para su equipo. Su club, el Atlas, no dudó en felicitar a Cerén por sus goles y la clasificación.