Selección de El Salvador

Bayern cede el liderato de la Bundesliga, pero rescata un empate ante RB Leipzig

El cuadro bávaro deja escapar el liderato de la Bundesliga, pero logró empatar un juego que perdía por 2 goles, ahora a pensar en Champions

Por Admin FutboleroSV

En un emocionante enfrentamiento de la Bundesliga, el Bayern de Múnich logró rescatar un empate 2-2 ante el RB Leipzig, a pesar de ir en desventaja por 2 goles en el minuto 26 del partido. El Leipzig, a pesar de las ausencias de jugadores clave como Willi Orban, Timo Werner y Dani Olmo, comenzó fuerte y abrió el marcador con un gol de su nuevo fichaje, el belga Loïs Openda, al minuto 20. Poco después, el joven defensor central francés Castello Lukeba amplió la ventaja con un segundo gol a los 26 minutos.

Sin embargo, el Bayern mostró una cara completamente distinta en el segundo tiempo. Con las entradas de Raphaël Guerreiro y Mathys Tel, el equipo de Thomas Tuchel se volcó al ataque y logró descontar gracias a un penal ejecutado impecablemente por el delantero inglés Harry Kane en el minuto 57, quien sumó así su octavo gol en seis partidos de la Bundesliga.

El empate llegó gracias a una brillante jugada en contragolpe orquestada por Jamal Musiala, quien habilitó a Leroy Sané con un pase preciso, permitiéndole marcar el gol del empate a los 70 minutos. Lo que le dio nuevos aires al partido para que el equipo bávaro intentara la remontada.

A partir del empate, ninguno de los dos equipos logró imponerse para llevarse los tres puntos. Ambos conjuntos encararán una tercera semana consecutiva con un partido cada tres o cuatro días, lo que pone a prueba la resistencia y profundidad de sus planteles en esta intensa temporada.

Cambio en la punta del campeonato alemán

Con este resultado, el Bayern de Múnich se sitúa en la tercera posición de la Bundesliga, a dos puntos del líder, el sorprendente Bayer Leverkusen dirigido por el español Xabi Alonso.