Selección de El Salvador

Apenas 16 años, la joya del Barça que rompe récord en Europa

El joven delantero llamado a la selección por Luis de la Fuente, ya cuenta con minutos en el Barcelona, donde ha sido titular

Por Admin FutboleroSV

La selección española dio un paso crucial hacia su clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024 al vencer a Georgia con una contundente goleada de 7-1. Este impresionante resultado deja a La Roja en la segunda posición del grupo, lo que le otorgaría un pase directo a la competencia. Con un partido por delante contra Chipre en Granada, España tiene la oportunidad de consolidar su posición.

Desde el inicio del partido, España mostró un juego arrollador, con una tripleta formada por Asensio, Morata y Dani Olmo que desplegó su habilidad técnica. Las oportunidades de gol se sucedieron, pero la actuación del portero georgiano Mamardashvili evitó que el marcador se abriera tempranamente.

El capitán Morata logró abrir el marcador con un certero cabezazo tras un magnífico centro de Marco Asensio. A partir de este momento, España tomó el control absoluto del partido, superando en todas las líneas a los jugadores georgianos. A pesar de los esfuerzos del equipo local, no lograron contener la ofensiva española.

El segundo gol llegó tras una desafortunada jugada de la defensa de Georgia que terminó en autogol de Kverkvelia. Aunque Fabián logró anotar nuevamente, el gol fue anulado por un fuera de juego milimétrico. Aun así, la goleada era inminente y Dani Olmo puso la puntilla con un disparo seco al primer palo.

El segundo tiempo vio un resurgimiento de Georgia, que buscó evitar una derrota abrumadora. Chakvetadze recortó distancias gracias a un error del portero español Unai Simón. Sin embargo, España recuperó el control del partido, con Morata logrando un impresionante hat-trick y Nico Williams añadiendo otro gol a la cuenta.

Entró para romper un récord

El momento más emocionante del partido llegó con el histórico debut de Lamine Yamal a los 16 años y 57 días, quien además logró marcar un gol con un zurdazo colocado. Este joven jugador se convirtió en el goleador más joven en la historia de la selección española. El partido concluyó con una victoria espectacular de 7-1 para España, demostrando su habilidad y determinación en el campo de juego.