Selección de El Salvador

Agónica victoria del FC Barcelona ante Las Palmas, sube al tercer lugar

El cuadro catalán sufrió para llevarse los tres puntos de Gran Canaria y todavía sueña con una remontada en La Liga para refrendar el título

Por Roberto Lopez

Dura victoria obtenida por el equipo de Cataluña, el Barcelona de Xavi derrotó por 2-1 como visitantes a Las Palmas en la jornada numero 19 de La Liga, dando el gol de la victoria por un penal convertido por Ilkay Gündogan, el resultado mantiene al Barca vivo en la competición y en puertos europeos, mantiene la pelea por el título, aunque está a siete puntos del Real Madrid y Girona que están como primero y segundo de la tabla.

Los tres puntos obtenidos permiten a los comandados por Xavi a colocarse en el tercer puesto de la competición española, dejando por tres puntos al Atlético de Madrid que se encuentra quinto de momento. A pesar de que el equipo canario dominó durante la mayor parte del encuentro, marcando el primer gol uno de La Masía, Munir El Haddadi, así como el pase de gol dado por Sandro y el técnico Xavi García Pimienta, todos ellos jugaron o entrenaron en las categorías inferiores del club blaugrana.

El Barca se pudo ir al descanso con una desventaja mayor, pero las fallas por parte del equipo de Las Palmas también estuvieron presentes como un disparo raso de Sandro en el minuto 23 y nuevamente con un disparo que rechazo el poste en el minuto 28.

En la segunda mitad es que comenzó el cambio para los de Xavi Hernández, que se mostró más capaz de tener el balón y aumentar las jugadas al arco rival, entre una de varias ocasiones no tardó en llegar el gol del empate, que fue por una serie de rebotes terminado en los pies de Ferrán Torres para batir el arco de Álvaro Valles.

Se aferra a la épica para seguir creyendo en el titulo

Ya en los últimos minutos del encuentro se genera una situación un tanto polémica, por parte de un penal cometido por el neerlandés Daley Sinkgraven tras un ligero empujón sobre Gündogan, la acción la determinó el árbitro como pena máxima, y el mediocampista alemán protagonizó la conquista del penal, dando así la oportunidad de remontar el partido, ganar los tres puntos necesarios y seguir aspirando al titulo de La Liga.