Liga Mayor

Retoma el camino de la victoria, Firpo derrota a Platense en el Sergio Torres

A pesar de los esfuerzos del Platense por nivelar el juego con disparos de larga distancia, la falta de puntería les pasó factura esta tarde

Por Admin FutboleroSV

El Luis Ángel Firpo, luego de un tropiezo ante CD Dragón en su casa, demostró su resiliencia en el estadio Sergio Torres Rivera de Usulután al vencer al CD Platense por 2-1. Desde los primeros minutos, el Firpo mostró su determinación. Almirón estuvo a punto de conectar un pase filtrado en el área, pero el arquero William Torres intervino a tiempo, manteniendo a raya cualquier amenaza.

A pesar de los esfuerzos del Platense por nivelar el juego con disparos de larga distancia, la falta de puntería les pasó factura. Por otro lado, la insistencia del Firpo finalmente rindió frutos. En el minuto 34, Almirón envió el balón al travesaño, pero el rebote llegó a los pies de Sebastián Julio, quien no dudó en empujarlo al fondo de la red, abriendo el marcador.

Sin embargo, el Platense no se quedó atrás y logró empatar antes del descanso. Pablo Gallego desbordó por la banda izquierda y envió un centro preciso para que Raúl Peñaranda, exjugador del Firpo, conectara de cabeza, nivelando el marcador 1-1.

En la segunda mitad, el Firpo continuó su búsqueda del gol y fue Nelson Rodríguez quien respondió al llamado. Con un certero cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Brian Martínez, el Firpo se puso nuevamente en ventaja al minuto 64. La situación se complicó para el Platense cuando Marlon Cornejo vio la tarjeta roja directa al minuto 76, dejando a su equipo con 10 jugadores. Esta expulsión dificultó cualquier intento de remontada por parte del Platense.

Los tres puntos se quedan en casa

El Firpo logró mantener la ventaja y aseguró los tres puntos en casa, demostrando una vez más su determinación y capacidad para sobreponerse a los desafíos. Este triunfo les proporciona un impulso positivo en el torneo, reafirmando su compromiso con el éxito en la cancha. El decano ganó su partido en casa, luego de haber caído hace tres días contra Dragón y dejando una mala imagen, pero esta vez se reivindicaron con su afición, que lo acompañó esta tarde en Usulután.