Liga Mayor

Platense vence a Jocoro en casa y toma distancia en la lucha por el descenso

Los gallos derrotaron al subcampeón nacional y se alejan cuatro puntos de la zona roja del descenso en el Clausura 2024

Por Roberto Lopez

Club Deportivo Platense vivió una tarde destacada al debutar con una victoria por 2-0 sobre el subcampeón nacional, Jocoro, obteniendo así una ventaja de 4 puntos sobre el último lugar de la tabla de posiciones y alejándose de la amenaza del descenso. Los gallos aprovecharon sus oportunidades en el segundo tiempo para sellar una victoria crucial en la lucha por mantenerse en una posición segura en la clasificación. A pesar de un primer tiempo complicado, Platense demostró determinación, presión y concentración para superar al subcampeón.

El primer gol llegó al minuto 51 con un tanto de José Oliva, proporcionando la ansiada ventaja al equipo local. Cerca del final del encuentro, Josué Daniel Arévalo disparó con éxito, marcando el segundo gol y sellando la victoria para Platense.

Este triunfo representa un inicio prometedor para Platense en el Clausura 2024 y le brinda un impulso significativo en la lucha contra el descenso. El equipo ahora se prepara para enfrentarse a Santa Tecla con la confianza renovada. De ganar este partido, le estaría sacando una ventaja de 7 puntos en la zona roja del descenso.

Desde su llegada a la institución gallera, Jorge "Zapatero" Ábrego, devolvió la confianza del equipo, y buscó los mejores refuerzos para poder salvar al equipo de la complicada situación en la que quedó. Ahora, iniciar con pie derecho les da la confianza de poder seguir sumando en el campeonato.

Un duelo decisivo en el arranque del torneo

La siguiente fecha será un duelo crucial para el equipo de Zacatecoluca, que visitará a Santa Tecla, en el duelo de los equipos inmiscuidos en el descenso. Los tecleños están por asegurar su regreso al Estadio Las Delicias, lo que les permitirá desarrollar mejor fútbol en su casa. Ayer, los periquitos dejaron buenas sensaciones a pesar de tener a mucho jóvenes en el 11 titular, y podría dar pelea en el próximo compromiso que se ha vuelto una urgencia de sumar una victoria.