Liga Mayor

La gloria les pertenece, Alianza Women campeonas de liga femenina

Con un contundente 3 a 0 sobre Águila, las paquidermas vuelven a reinar en el fútbol femenino de El Salvador

Por Admin FutboleroSV

La séptima corona ha llegado. Alianza Women se coronó campeón de la liga femenina en el Apertura 2023 al vencer de manera contundente 3-0 a Águila en el estadio Cuscatlán. Nicolle Amaya, Jackeline Velásquez y Valentina Alvarenga fueron las artífices de los goles. Con esta nueva conquista, Alianza Women recupera su reinado en el fútbol femenino, alzándose con su séptimo título y consolidando su hegemonía en el ámbito nacional. El marcador de 3-0 resultó escaso para el dominio ejercido por el equipo capitalino sobre el conjunto migueleño.

Alianza Women y Águila entraron al estadio Cuscatlán con el objetivo de conquistar el campeonato de la Liga Femenina de la primera división. El claro favorito para el título era Alianza Women, ganador de 6 títulos en el ámbito nacional, mientras que Águila buscaba sorprender tras eliminar en la fase anterior a Jocoro, uno de los favoritos al campeonato.

El primer tiempo fue un monólogo para Alianza Women, que llegó en numerosas ocasiones pero no logró concretar ninguna de las oportunidades generadas.

A pesar de las facilidades brindadas por la defensa emplumada, Jackeline Velásquez, Génesis Carpio, Valentina Jiménez, Raquel Ramírez y Maggie Segovia no pudieron encontrar la llave del gol. Por parte del equipo migueleño, Gisselle Gómez estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo al cierre del primer tiempo. En la segunda mitad, Alianza Women intentó romper la igualdad rápidamente y presionó la salida del Águila. Irma Molina ingresó en lugar de Carpio, y Edwin Deras colocó a Paola Cerén para acompañar a Maggie Segovia, Raquel Ramírez y compañía.

Se abrió la ruta al título

Sin embargo, a 10 minutos del final (75'), Nicolle Amaya aprovechó una oportunidad y sorprendió a la defensa y la portera para abrir el marcador. Fue el 1-0, y Alianza creció en el campo. Jackeline Velásquez aumentó la ventaja para Alianza Women dos minutos después, tras una magistral jugada de Nicolle Amaya. A tres minutos del final, Valentina Alvarenga cerró la cuenta con un gol desde fuera del área, colocando el 3-0 en la pizarra.