Liga Mayor

España tiene buen rumbo hacia la Eurocopa 2024, derrotó a una aguerrida selección de Escocia

Los goles de Álvaro Morata en el minuto 73 y de Oihan Sancet en el 86 sellaron la victoria de España

Por Admin FutboleroSV

España dio un importante paso hacia la clasificación para la Eurocopa de 2024 al vencer 2-0 a Escocia, quien perdió la oportunidad de sellar su pase en el estadio de La Cartuja en Sevilla. Este resultado solidifica las posiciones de ambos equipos en el grupo A, con España en el segundo lugar, a tres puntos del líder Escocia, y dos por delante del tercer clasificado, Noruega, que ganó 4-0 en Chipre este jueves.

Los goles de Álvaro Morata en el minuto 73 y de Oihan Sancet en el 86 sellaron la victoria de España. La Roja dominó desde el principio, aunque tuvo dificultades para encontrar el camino hacia el gol debido a la férrea defensa escocesa. El partido ganó ritmo en el segundo tiempo, luego de una primera mitad con escasas oportunidades.

El encuentro en Sevilla era particularmente significativo, ya que Escocia tenía la oportunidad de asegurar su presencia en la Eurocopa de manera matemática. Sin embargo, la derrota aplaza la clasificación para los escoceses, quienes solo necesitaban un empate para garantizar una de las dos plazas que otorgan el pase a Alemania-2024.

Además, otras selecciones también avanzaron en su camino hacia la Eurocopa 2024. Turquía, recientemente nombrada coanfitriona de la Eurocopa 2032 junto a Italia, logró una segunda victoria al vencer a Croacia 1-0. Mientras tanto, Albania derrotó 3-0 a República Checa y lidera el grupo E con 13 puntos, seguida de los checos con 8 y Polonia con 6.

Próximo desafío, la Noruega de Haalland

Para España, el próximo desafío será en Oslo, donde se enfrentará a Noruega y una victoria garantizaría su pase a la Eurocopa de 2024. Este enfrentamiento representa una oportunidad importante para La Roja en su camino hacia el torneo continental del próximo año.