Liga Mayor

Dragón sorprende a Jocoro en Tierra de Fuego con gran triunfo

Los mitológicos se llevaron los tres puntos en un duelo muy abierto, donde los migueleños prevalecieron en el marcador

Por Roberto Lopez

Síguenos enSíguenos en Google News

Dragón superó por 2-1 a Jocoro en Morazán en un partido donde el subcampeón generó más oportunidades de gol, pero los dirigidos por Manuel Acevedo fueron más eficientes frente al arco defendido por Danilo Joya. Un autogol de Elvis Claros y otro tanto de Manuel Chalá permitieron a los migueleños llevarse los tres puntos, mientras que los fogoneros igualaron momentáneamente con un gol de Luis Acuña, pero comenzaron adormilados en la segunda mitad, concediendo el segundo gol en el primer minuto del complemento.

De esta manera, Dragón suma tres puntos en la clasificación general, mientras que los fogoneros siguen en la parte baja sin conocer la victoria desde el mes de diciembre. Ambos equipos venían de perder por la mínima en la primera jornada; el equipo de Acevedo cayó ante Firpo, mientras que los fogoneros no pudieron sumar ante Platense. El cuadro fogonero intentó tomar la iniciativa, pero los mitológicos buscaban detener la creación de jugadas y cortaban el juego con numerosas faltas.

Una vez más, el equipo fogonero estaba obligado a buscar el empate y trataba de tejer jugadas a través de su goleador Germán Águila. Sin embargo, el delantero argentino no lograba superar la defensa de Dragón.

Una de las novedades del partido fue el debut con la camiseta verdolaga de Yerson Tobar, quien hace dos semanas fue dado de baja por Alianza debido a que aún estaba en proceso de recuperación, pero jugó con los migueleños un día después de anunciar su fichaje.

Amaya, la figura de Dragón

A pesar de los esfuerzos de Castillo por buscar el empate, Felipe Amaya se convirtió en la figura del equipo mitológico en la última media hora de juego, salvando distintas ocasiones en las que parecía que los fogoneros lograrían el empate.