Liga Mayor

Con su victoria, Dragón complica más la situación de Santa Tecla en el Apertura

Desde el inicio, el Santa Tecla FC desplegó un juego dinámico en su intento por desequilibrar la defensa del CD Dragón

Por Admin FutboleroSV

El estadio universitario Héroes y Mártires del 30 de julio de 1975 fue testigo de un enfrentamiento intenso entre el Santa Tecla FC y el CD Dragón, correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2023. El equipo periquito buscaba desesperadamente poner fin a una racha de siete partidos sin conocer la victoria, mientras que el Dragón llegaba con confianza tras su triunfo ante Firpo en la jornada previa.

Desde el inicio, el Santa Tecla desplegó un juego dinámico en su intento por desequilibrar la defensa del Dragón. Gil Sánchez y Luis Canales lideraron las jugadas de ataque, mostrando un despliegue ofensivo que prometía peligro. Sin embargo, los jugadores del Dragón, encabezados por Javier Fermán, Jhon Montaño, Yair Arboleda y Steven Guerra, demostraron su peligrosidad en los contraataques.

El momento crucial llegó en el minuto 27, cuando Diego Lemus cometió una falta dentro del área, otorgando un penal a favor del Dragón. Jhon Montaño no titubeó y, con un certero disparo, venció a Cristopher Rauda, marcando así el primer gol del encuentro y poniendo al Dragón en ventaja 0-1.

Con el marcador en contra, el Santa Tecla intensificó sus esfuerzos por igualar el marcador antes del descanso, dejando espacios abiertos en su defensa. Esto permitió que Javier Fermán tuviera una oportunidad clara para ampliar la ventaja del Dragón en el minuto 39, aunque lamentablemente no pudo concretar.

Santa Tecla al fondo de la tabla

En el último minuto de la primera mitad, una brillante acción de Steven Guerra condujo a Jhon Montaño a enviar el balón a las tribunas, manteniendo la ventaja del Dragón en 0-1. El partido promete seguir siendo vibrante en la segunda mitad, con ambos equipos luchando por imponer su juego y llevarse la victoria en este emocionante enfrentamiento. Ya con el equipo lanzado en la búsqueda del empate, Dragón encontraría los espacios para definir el partido, con gol del colombiano Jhon Montaño. El conjunto tecleño es último lugar con solo 1 punto en 8 jornadas.