Liga Mayor

CD FAS se queda con el invicto de 10 juegos que llevaba Luis Ángel Firpo

El cuadro tigrillo se pone a 3 puntos del líder del torneo, CD Águila, con el clásico nacional aún pendiente de jugarse en San Miguel

Por Admin FutboleroSV

Firpo y FAS se juega en el Sergio Torres Rivera de Usulután

En un enfrentamiento que prometía emociones, CD FAS se impuso con autoridad a Luis Ángel Firpo con un marcador de 2-0 en el estadio Sergio Torres de Usulután. Este partido pendiente de la jornada 15 del Torneo Apertura 2023 dejó una clara exhibición de dominio por parte del equipo visitante, que logró asegurar los tres puntos y consolidarse en la parte alta de la tabla de posiciones.

Desde el pitido inicial, FAS mostró su intención de tomar el control del encuentro. La presión constante en el mediocampo y las rápidas transiciones ofensivas pusieron a Firpo a la defensiva desde el principio. La estrategia visitante se tradujo en el primer gol del partido a los 29 minutos, cuando un certero remate de cabeza en la entrada del área de Wilma Torres encontró las redes y dejó sin opciones al arquero Wilberth Hernández.

Luis Ángel Firpo intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa sólida y bien organizada por parte de FAS. Las ocasiones de gol para el equipo local fueron escasas, y cuando lograron perforar la línea defensiva, se toparon con un arquero visitante en gran forma. El segundo gol de FAS llegó en la segunda mitad, al minuto 58 Edson Meléndez encontró un balón suelto en el área chica y la envió al fondo de las redes, consolidando su dominio en el partido. Un rápido contraataque culminó en una precisa definición que amplió la ventaja a 2-0.

Este resultado tiene implicaciones significativas en la tabla de posiciones, ya que FAS consolida su posición entre los primeros lugares, a 3 puntos del liderato, mientras que Luis Ángel Firpo deberá analizar las áreas de mejora de cara a los próximos compromisos, los pamperos son cuartos, y con un partido pendiente contra Alianza.

A tres puntos del líder

Con este triunfo, FAS demuestra su firme intención de competir por el título en el Torneo Apertura 2023. Por otro lado, Luis Ángel Firpo buscará revertir esta derrota y recuperar terreno en las próximas jornadas. El torneo continúa su curso, y cada partido se vuelve crucial en la lucha por la clasificación y el prestigio en el fútbol salvadoreño.