CD Águila se corona campeón del Apertura 2023, la copa viaja a San Miguel

El cuadro negronaranja se proclamó campeón tras derrotar a Jocoro por 3 a 0

Por Admin FutboleroSV

Síguenos enSíguenos en Google News

CD Águila se coronó campeón del torneo Apertura 2023, tras derrotar en la final a Jocoro FC por 3 a 0, con esto, el cuadro emplumado consigue su 17a corona del fútbol nacional, empatando a Alianza y quedando a una tan sola copa más de CD FAS. La fiesta viaja para San Miguel, con uno de sus hijos como campeón.

Tras un primer tiempo donde Águila gozó de la mayoría de ocasiones, se le abrió la puerta en la segunda mitad, con un Jocoro obligado a buscar el empate. Para Águila, se venía un segundo tiempo donde tendría espacios y más ocasiones para anotar.

Y con esa ventaja, Águila siguió manejando el trámite del encuentro hasta encontrar el premio. En el minuto 66 la gran oportunidad llegó, en un contragolpe, Santos Ortiz fue derribado en el área, y el referí Iván Barton, marcó el penal. Carlos Salazar se plantó desde los 12 pasos y anotó para los emplumados. Ahí empezó la fiesta para los aguiluchos.

Jocoro hizo cambios para buscar el descuento en el marcador, ingresó a Juan Carlos Argueta, que gozaría la más clara de todo el partido para el equipo fogonero, apenas minutos de haber ingresado, conectó un cabezazo que se fue desviado para Jocoro, pudo haber sido el descuento y para meterse en el partido, pero no pudo ser.

La cereza en el pastel y la fiesta emplumada

Con el Jocoro prácticamente entregado, Melvin Cartagena ingresó al área y fue derribado, una vez más, Barton, bien ubicado en la jugada no dudó en marcar el punto penal. Duvier Riascos que acaba de ingresar por el goleador Carlos Salazar, anotó el tercero y definitivo resultado para los emplumados, que ya pueden celebrar la 17.